首页 > 经济证卷 > 正文

一周的股事:丽珠卷入“泄密门” 大智慧子公司遭到维权

文章来源:韶关新闻网
发布时间:2014-06-14 14:21:51

           1.jpg

编者按:一周过去了,回首涨跌起落的交易,百味杂陈,酸甜苦辣。中新网证券频道"一周股事"通过了新闻视角,回顾、梳理、反思一周股市,助股民厘清新一周趋势或者是动向。

  中新网6月14日电 本周A股最后的一个交易日,沪指收涨力破世界杯“魔咒”。公司方面,中信证券一分析师疑在微信圈中泄露丽珠集团股权激励方案,致后者紧急的停牌。而且国泰君安总裁疑因裸官辞职,据称其妻子及3子女均持境外护照。此外大智慧子公司遭维权,欲将其卖掉。

  6月13日 新京报 阿里牵头5亿入股21世纪传媒 后者估值被指太低

  昨日记者获悉,阿里将牵头财团5亿人民币入股南方报业旗下的21世纪传媒,阿里或将占增资扩股后的20%股权。除阿里之外,中国建材和两家小企业也将参与投资。

  21世纪传媒估值被指太低

  昨日,多位21世纪传媒内部人士向新京报记者证实了这则传闻。阿里巴巴公关部对新京报记者表示,对市场传闻不予评论。

  21世纪传媒的控股股东为广东南方报业传媒,旗下拥有《21世纪经济报道》、《理财周报》2份报纸,《21世纪商业评论》、《环球企业家》、《福布斯》中文版等多份杂志,以及21世纪网(微博)等媒体平台。

  按照5亿元占股20%计算,21世纪传媒的整体估值为25亿元。不少媒体人士在社交媒体上感叹,对21世纪传媒的估值太低。此前,今日头条获得了1亿美元的融资,公司估值5亿美元,比整个21世纪传媒的估值高出20%。

  根据此前媒体报道,郭广昌 的复星集团已投资21世纪传媒多年,21世纪传媒旗下的21世纪网也有国家电网的投资,21世纪传媒的目标是上市。

  当投资者站在上海大智慧股份有限公司(简称“大智慧”)门口拉横幅维权的时候,大智慧选择在10日晚间将旗下的涉事子公司民泰贵金属出售。有律师认为,从法律上来说,大智慧出售子公司后,可以不再承担民泰贵金属在股民维权事件中的法律责任,但在道德上,大智慧应当受到谴责。

  大智慧抛掉“摇钱树”

  6月10日晚间,大智慧发布公告称,公司拟将持有民泰贵金属经营有限公司70%股权以3.9亿元的价格转让给自然人黄顺宁,本次股权出让完成后,大智慧将不再持有民泰贵金属的股权。值得注意的是,黄顺宁是大智慧控股股东、董事长张长虹的妹夫,公司董事张婷的丈夫。大智慧称,本次股权转让事项“属于关联交易”。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by韶关在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©

关于韶关在线 |      加入韶关在线 |      广告合作 |      免责声明 |      联系韶关在线