首页 > 新闻中心 > 韶关房产 > 正文

韶关前10个月商品住宅成交量远超去年全年

文章来源:韶关地产
发布时间:2016-11-17 17:10:58

  根据韶关市建设与房地产信息网数据,今年1-10月,韶关市新建商品房住宅成交量达到18304套,远远超过去年全年的11582套。虽然在被统计的数据里,有6786套成交位于曲仁园安置房,但即便撇开此因素,韶关房地产市场成交依然算得上平稳向上。

  前十个月成交量完胜去年同期

  记者从韶关市房产交易中心了解到,今年3月开始,由韶关市住房保障中心和金建房地产开发有限公司分别建设的保障房曲仁园陆续开售,从3月到6月底,住宅总供应量达到8600套以上,截至记者统计时(11月15日下午6时,下同)成交量接近7000套,占同期住宅总销售量的37%左右。尤其是10月份,保障房的成交量出现明显上升。

  然而,除了保障房的成交带动总量走势外,今年新建商品房成交量同样不容小觑。网签数据显示,1-10月,市区新建商品住宅销售10213套,成交面积118.5万平方米,成交总价63.36亿元,同比分别增长26.52%、16.23%、24%,全年呈较快增长势头。其中10月份成交量、成交面积、成交总价更是全部攀上近5年来的新高,为今年旺盛的房地产市场再添新亮点。

  记者纵向对比后发现,2016年可谓完胜,每个月的成交量都远超去年同期。1-10月,仅1、2月的传统淡季月成交量低于1000套。

  国家统计局韶关调查队分析人士指出,今年销售套数的增长,得益于市场需求继续旺盛,而销售总价增长幅度高于销售面积,则主要是因为销售价格增长。

  中等户型是市区销售主力

  根据国家统计局韶关调查队统计,1-10月,韶关市区共有69个楼盘有成交记录(以楼盘名称计,分期、分块楼盘的数据合并),销售量主要是集中在部分大楼盘。

  从销售套数看,销售排名前三名的楼盘,累计销售均在千套以上,三个楼盘销售套数分别占总数的19.82%、15.88%、11.05%,三个楼盘合计为4775套,占总数的46.75%,三个大型楼盘占了整个市场近一半的份额,是韶关市区商品住宅销售的主导。

  在另一半的市场份额中,也是较大楼盘成为销售主力军,1-10月,销售套数在一百套以上、一千套以下的楼盘有18个,销售套数合计为4447套,占总数的43.54%。也就是说,1-10月销量排名靠前的21个楼盘,销售套数占了总数的90.29%,而其他48个楼盘,销售套数合计不足总数的10%,其中有22个楼盘的累计销售套数在10套以下。

  “在韶关市区房地产市场中,大楼盘销售独领风骚,小楼盘经营举步维艰的状况愈发凸显。”一位分析人士如是说。

  记者注意到,不仅大小楼盘表现大相径庭,户型方面的选择也呈现集中化。数据显示,今年1-10月,在10213套总成交中,小户型和大户型总共占比只有33.8%,而中户型则占到66.2%。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by韶关在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©

关于韶关在线 |      加入韶关在线 |      广告合作 |      免责声明 |      联系韶关在线