首页 > 新闻中心 > 韶关房产 > 正文

韶城刚需买房或迎好时机 首次置业需合理规划

文章来源:韶关地产
发布时间:2016-12-02 15:11:00

  环境好的小区受置业者欢迎。

  进入本月中下旬以来,韶城楼市逐渐升温,而这离不开刚需置业者的助推,尤其是首次置业的年轻人,更是这股买房大军中的中坚力量,如今,在不少楼盘的售楼大厅都可以看到年轻人的身影。对此,业内人士建议,首次置业需进行合理规划,在哪买房,买什么样的房子,都需要好好盘算。

  因为没有确定目标,没有衡量好自己的实际收入水平,买房追求一步到位,从而勒紧裤腰带过日子,导致生活质量直线下降,这是很多首次置业者很容易犯的一个错误。前年买房的市民小余就是其中一人,去年上半年,他按揭买了一套140平方米的住房,为了买房,他花光了自己和父母的所有积蓄,而且每月还有2000多元的房贷要还。

  “买房时欠考虑,想着能一步到位,但是买完房后发现压力倍增,现在一个月的工资,还完房贷就没剩下多少了,现在手上连装修、买家具的钱都没有。”小余无奈地告诉记者,要是在买房前能合理规划,买套面积小一点的房子,手头还有点余钱,压力也不会这么大。

  事实上,在韶关这类房价不算高的城市,像小余这样选择“一步到位”的刚需购房者不在少数。对此,恒大城相关负责人魏军清建议,首次购房应根据自己的收入、支出等实际情况来确定能够承受的价格范围;还应根据自身需求来决定买房的面积,是“一步到位”,还是梯度消费,都要充分考虑。

  另外,对于首次置业者而言,在买房时除了资金方面需要仔细考虑以外,还应谨慎地选择买房的位置,要根据自身的实际需求,选择合理的地段。在采访时,有业内人士表示,不同于投资客,刚需购房者不应优先考虑哪一块区域更有投资价值、更可能升值。周边的配套和发展是不是能让自己满意,具体的出行是否方便,离学校、超市、医院、邮局等设施距离近还是远才更为重要。

  就韶城当前市场而言,各个片区呈现出的区位条件也各有不同,对于首次置业的刚需者而言,应该格外留心选择。业内人士认为,如果条件较好的置业者,可以在市区教育、医疗等资源已经十分完善的片区购买自己的首套房;如果手头资金有限的置业者,则可以考虑芙蓉新城等发展后劲十足的区域,这些区域内各项配套已日趋完善,尤其适合刚参加工作的年轻人。

  此外,年底是置业好时机,开发商为了冲刺年终业绩而推出部分物美价廉的房源,让不少刚需购房者选在这段时间“捡漏”。业内人士认为,置业者应该把握时机多看、多了解,如果有合适的房源,置业者不妨入手购买,能赶在农历新年前搬进新家也是不错的选择。但也要提醒广大置业者,便宜的房源看着虽好,但此时买房更需要理性,甄别商家的营销噱头,真正选到实惠房源。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by韶关在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©

关于韶关在线 |      加入韶关在线 |      广告合作 |      免责声明 |      联系韶关在线