首页 > 新闻中心 > 韶关旅游 > 正文

韶关市茶花森林公园首届茶花节开幕,万亩茶花盛放

文章来源:韶关旅游
发布时间:2016-11-21 10:42:00

  图为首届茶花节开幕式

  图为万亩茶花绽放

  南方日报讯(记者/毕式明 李幔通讯员/黄云伍)为打造粤北地区休闲旅游城市“新名片”,韶关市茶花森林公园首届茶花节于11月20日上午隆重开幕,公园里的万亩油茶花也已进入盛花期。

  韶关市茶花森林公园位于韶关市浈江区犁市镇梅村,距离韶关城区20几公里,这里依山傍水,鸟语花香,空气清新,孕育着罕见的万亩连片油茶林基地。据了解,每年10月至12月为油茶花盛花期,漫山油茶花如雪覆盖,迎风绽放,娇艳欲滴。

  据了解,本届茶花节由11月20日开始持续到12月31日。期间,主办方将组织十五万元巨奖寻找品牌形象代言人大赛、穿越茶花公园万亩茶海徒步以及发现茶花公园之美摄影大赛等系列活动。在茶花森林公园,游客们不仅可以欣赏到油茶树“花果并茂”的奇观,还可以进行徒步、垂钓、烧烤等众多娱乐活动,品尝茶油主题山庄养生美食,住茶花森林公园山脚下休闲别墅,体验油茶生态文化的魅力。

  据主办方相关负责人介绍,2016年韶关市茶花森林公园茶花节,将挖掘丰富的油茶文化内涵,把油茶文化打造成一个旅游文化精品,计划将韶关市茶花森林公园建成茶海观光、油茶文化风情体验和生态养生于一体的4A级旅游风景区,打造粤北地区休闲旅游城市“新名片”。

  图为万亩茶花进入盛花期

  油茶别名茶油树、白花茶,因种子可榨成可食用的茶油而得名,粤北山区群众有种植油茶及给新生儿涂抹茶油润肤的传统。经科学鉴定,茶油的油酸及亚油酸含量均高于橄榄油,营养价值和食疗功效也较高,民间俗称“美容油”和“长寿油”。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by韶关在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©

关于韶关在线 |      加入韶关在线 |      广告合作 |      免责声明 |      联系韶关在线