首页 > 新闻中心 > 韶关旅游 > 正文

多彩仁化魅力日增 打造“广东旅游休闲慢城”

文章来源:
发布时间:2016-12-22 11:03:03

  南方网讯 (全媒体记者/毕式明 通讯员/张卿雄 廖春花)12月16日上午,2016第三届海峡两岸(南雄)客家美食小吃节暨梅岭梅花节在南雄市时代广场拉开帷幕。

  据介绍,本次活动作为南雄市姓氏文化旅游节系列活动之一,举办海峡两岸(南雄)客家美食小吃节暨梅岭梅花节对于弘扬客家美食文化,展示南雄旅游城市形象,促进海峡两岸客家美食文化交流具有很好的推动作用,是南雄市贯彻落实广东省国民旅游休闲计划、执行韶关市旅游工作会议精神,助推南雄“大旅游”发展战略实施的一次具体行动,也是刺激餐饮消费、拉动内需、促进南雄市餐饮行业发展的一个大好机遇。

  据了解,南雄有着悠久的文化历史,当地的客家人在经过岁月的沉淀之后形成了独具风格的南雄客家菜,南雄菜追求色香味俱佳,受到四面八方的游客的热爱。近年来,南雄的旅游发展呈现快速发展的态势,南雄餐饮业也异军突起,在推动南雄市旅游发展中起到了很好的推动作用,很多游客因为南雄的美食而记住了这座传统淳朴的小山城。

  本次美食节活动时间从12月16日持续到12月20日。期间,台湾、福建、江西和广东等地近百家美食商家及20多家优质旅游手信产品商户现场展示,供市民游客现场品尝选购,让市民、游客品尝两地经典小吃,感受异地美食风情,一站式吃遍正宗海峡两岸美食。南雄当地特色客家小吃美食将纷纷上阵,独具特色的南雄酿豆腐、饺哩糍、酸笋鸭等几百种美食齐聚一堂。活动现场,近百家特色美食展位,每个展位前都是食客如云,人头攒动,来自两岸及各地的美食吸引了近千市民竞相品尝。同时,现场还能观看非物质文化遗产客家山歌、采茶戏的现场表演,体验性非常强,可谓在整个美食节市民、游客既能饱了口福,又能饱了眼福。

  此外,12月中旬正值南雄市的国家4A级景区梅关古道景区的赏梅最佳季节,古道两旁的白梅、红梅、绿梅、黄梅、珍珠梅都将陆续绽放,幽香阵阵。2016年南雄将美食文化与梅文化相互融合,相互提升,创新办节。此次梅花节梅岭举办了丰富的活动丰富梅岭梅文化:旅游公司接受现场报名,开展梅花认种活动;游客可在来雁亭颂诗歌、品青梅酒。欣赏独具客家特色的客家山歌、采茶戏的表演等民间艺术表演;邀请了2017届准高考生前往梅关古道学习梅岭红色旅游文化,在状元树许下完美心愿及并推出了一系列的景区优惠活动。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by韶关在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©

关于韶关在线 |      加入韶关在线 |      广告合作 |      免责声明 |      联系韶关在线