首页 > 新闻中心 > 韶关旅游 > 正文

翁源第二届桃花节即将开幕 万亩桃花迎客来

文章来源:
发布时间:2017-02-24 15:06:08


陆续盛开的桃花吸引许多市民前去欣赏。邱日欣 摄

由广东省旅游局、韶关市旅游局和翁源县人民政府主办,主题为“向春天出发”的2017年广东春季旅游赏花线路推介暨翁源桃花节将于本月27日在广州正式启动。

据悉,这是翁源县举办的第二届桃花节,活动内容丰富多彩,好戏连连,主要有微信扫红包、扫二维码赢积分、评选“最美妈妈”、骑共享单车赢酒店住房等活动。


陆续盛开的桃花吸引许多市民前去欣赏。邱日欣 摄

据了解,早在明嘉靖年间,翁源就开始种桃树,至今有近500年的栽培历史,如今种植面积有5万多亩,数量为全省之最,它主要集中在龙仙镇李洞村桃花谷和江尾镇九仙村桃花海两个地方。两个地方各有特色,李洞村的桃树生长在山谷之中,造型极具张力、粗犷、豪迈特色,依着两边山坡向上生长,放眼望去,整个山谷都被桃花所覆盖。九仙村的桃林大多生长在平地之上,连片几百亩,一望无际恰似花的海洋。置身翁源的桃花海中,移步换景、一步一景,桃树和桃花组合成一幅幅点缀俏丽桃花的生动画面,总让人感到生活充满希望、充满和美。

第二届翁源桃花节开幕在即,为了更好迎接四方赏花人,近段时间,翁源县正组织人力抓紧完善李洞、九仙两地的停车场、驿站、道路指示、卫生间等设施。在京港澳高速公路翁城出口、官龙公路、县城南龙站、建设一路国税局门口等主要交通路段和路口安装了22块大型户外广告牌和200块路灯广告,营造浓郁的宣传氛围。

翁源县是“全国休闲农业与乡村旅游示范县”、“国家农产品质量安全县”、“岭南十六古邑之一”,素有“中国三华李之乡”、“中国九仙桃之乡”、“中国兰花之乡”等美誉。到2018年,翁源将形成“三纵一横”高速公路网络贯穿东西南北。届时,翁源将有11个高速公路出口、3个高速公路停车区和特色服务区,成为广东省高速公路经济走廊及“珠三角”一个半小时经济圈区域。

活动举办方希望,借助即将形成的交通地缘优势,通过桃花节等一系列活动,全面展现翁源丰富的旅游资源,提升翁源旅游对外知名度和影响力,促进旅游产业社会化和社会产业旅游化,突破旅游发展瓶颈,实现旅游强县目标。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by韶关在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©

关于韶关在线 |      加入韶关在线 |      广告合作 |      免责声明 |      联系韶关在线