首页 > 新闻中心 > 韶关旅游 > 正文

5月将惠州紫溪半岛现“一半白雪一半火焰”

文章来源:
发布时间:2018-04-19 10:01:38


  盛放的格桑花。南方日报记者 王昌辉 摄

  南方日报讯 (记者/卢慧通讯员/苏生)春节期间,位于惠城区三栋镇官桥村的紫溪半岛花海世界火了一把,不少市民被格桑花、西藏敖包及经幡等西藏风情所吸引。记者日前走访时获悉,紫溪半岛初筑湖堤,正在种植荷花,预计今年5月将现“一半是白雪一半是火焰”的荷塘美景。

  距离市区约16分钟车程,就到达以西藏特色为主题、别具风情的旅游景区——紫溪半岛。在岛上,美丽的西藏格桑花灿烂绽放,形成大片花海,引得游客竞相拍照留念。记者发现,与2016年秋季相比,今年的格桑花个头“矮”了不少,紫溪半岛项目负责人、惠州GKB未来屋数码科技有限公司董事长邓振强介绍,2016年种植的是“高茎”格桑花,遇到强风时节花儿容易成片“折倒”,因此今年改种“矮茎”格桑花,花枝更为“坚强”,花田更加美丽。

  “今年5月紫溪半岛上将有一大片高品味、大花朵的观赏荷花与游客见面”,邓振强介绍,通过前两年的试种,景区工作人员已经掌握从湖北洪湖引进的荷花品种种植技术,今年初景区开辟约6万平方米的水塘打造10万朵荷花齐聚的荷塘,目前已经完成播种栽培,待冒出叶苗后逐步蓄水。

  值得一提的是,10万朵荷花有红色和白色两种,并且以颜色区分,“泾渭分明”各占一半荷塘。“荷花预计5月初绽放、5月中旬盛放”,邓振强介绍,届时游客将见到“一半是白雪一半是火焰”的独特美景,还可以吃荷花鱼、喝莲子糖水、品桂花糖藕。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by韶关在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©

关于韶关在线 |      加入韶关在线 |      广告合作 |      免责声明 |      联系韶关在线