首页 > 新闻中心 > 韶关生活服务 > 正文

贫困人员就业技能社保情况调查摸底即将开展

文章来源:韶关生活在线
发布时间:2016-11-11 16:02:10

  为全面精准掌握全市建档立卡贫困人员的就业、技能意愿和社保需求,结合贫困人员的实际情况,为下一步精准扶贫、精准施策打下坚实的基础,全市就业技能社保精准扶贫调查摸底培训工作会议于日前召开。

  据了解,各县(市、区)人社局将根据由建档立卡贫困人员填写的《就业技能社保精准扶贫信息摸查表》掌握贫困人员的就业创业、技能提升、社会保险三方面的基本情况,根据这些信息制定和落实个性化的帮扶措施。具体措施包括,收集和发布与贫困人员就业意向相匹配的岗位信息、举办一批“进镇入村”专场招聘会活动、举办贫困劳动力技能培训班、及时为贫困人员办理2017年度城乡居民医保参保缴费手续及积极资助贫困老人参加城乡居民养老保险等。

  会议强调,各县(市、区)人社局要加大组织协调力度,开展工作部署和培训,组织驻村工作组扎实开展调查摸底工作,按照时间节点完成好入户调查和数据的审核、汇总及上报工作;要因户施策、因人施策,科学制定帮扶计划,切实提升贫困人员就业和技能水平,帮助其实现就业脱贫。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by韶关在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©

关于韶关在线 |      加入韶关在线 |      广告合作 |      免责声明 |      联系韶关在线