首页 > 新闻中心 > 韶关生活服务 > 正文

市区新添200辆公益自行车投入运营 市民绿色出行更加方便

文章来源:
发布时间:2016-12-27 10:56:07

图为中山公园公益自行车网点停放的新车。

  本报讯 近日,市区一批破旧的公益自行车被淘汰,200辆崭新的公益自行车投放运营。我市公益自行车的车源得到了补充,市民的“绿色出行”更加方便。
  
  记者在小岛的几个公益自行车网点看到,车棚里都停放着几辆新的自行车。自行车颜色为桔黄色,款式与旧的自行车类似,但自行车车身更大些。“新的自行车骑起来就是爽,真希望自行车的网点多些,新的车子也多一些。”一位前来租车的市民感叹道。
  
  据了解,为倡导低碳环保、绿色出行的理念,我市于2013年1月开始引入公益自行车,至今已3年多的时间。公益自行车为市民出行提供了更多的选择,不少市民都喜爱上了这种环保、时尚、简便的出行方式。据统计,目前已经有1万多名市民办了公益自行车的惠民卡。
  
  广东惠民运营系统管理有限公司的刘经理告诉记者,为了增强防盗功能,目前的自行车采用了钢制的车锁。新自行车的前后刹车性能更佳,车架、车轮的材质质量提高不少,座垫、铃铛等部件也有了很大的改进,车身变大,新车的骑行体验更好了。
  
  据悉,当初投入运行的公益自行车为红色,后来因为偷盗、损毁,又陆续补充过蓝色的自行车。“我们计划以后要逐步淘汰掉一些残旧的自行车,以方便市民出行。”刘经理同时提醒广大市民要爱护好公益自行车,不要用公益自行车载人、载物,反对偷盗自行车、故意人为损坏自行车的不法行为,共同维护“绿色出行”的良好社会环境。

免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by韶关在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©

关于韶关在线 |      加入韶关在线 |      广告合作 |      免责声明 |      联系韶关在线