首页 > 新闻中心 > 韶关生活服务 > 正文

住上扶贫新房新春喜洋洋 乳源大桥镇大力改造贫困户住房

文章来源:
发布时间:2017-02-08 13:56:01

“新春新气象,新年新变化,今年春节全家搬入扶贫建起的新房里过了一个喜气洋洋的春节,这是我40多年来最美好的一年。因为告别了残旧破烂的泥砖瓦房,住上了明亮洁净的楼房;告别了挑水饮用的苦日子,喝上了甘甜的自来水;告别了煮饭烟熏火燎的场面,用上了液化气……”日前,乳源大桥镇红星村村民许珠城站在新房门前笑着说道。

据许珠城讲述,他今年47岁,因为残疾导致贫困,生活过得非常困窘。长期居住在低矮潮湿透风漏雨的泥砖房里,每逢刮风下雨都担心房屋倒塌,发生意外。自去年精准扶贫开展以来,县镇扶贫干部倾注了许多心血,扶钱扶物,把原来的旧房屋拆除,建起了新楼,村民今年春节前搬进了新居。

据了解,大桥镇把改造贫困户住房作为重点工作之一,并采取了一系列有效措施。该镇镇委书记饶峻洪介绍,在改造或新建贫困户住房时,主要做到“五好五点”。即抓好规划设计、抓好动工建设、抓好工程质量、抓好施工安全、抓好督促检查;在筹集资金方面,立足农户筹一点、亲戚朋友借一点、政府补助一点、社会捐一点、挂扶单位扶持一点。做到有钱出钱,有物赠物,有力出力,以此推动贫困户住房改造工作。至今年春节,全镇改造贫困户住房78户。

搬进新居的贫困户个个都欢天喜地,深感党委政府的温暖。大桥镇红星村岐下自然村贫困户陈良通说:“住上新房后,从此不再担心刮风漏雨了。”


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by韶关在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©

关于韶关在线 |      加入韶关在线 |      广告合作 |      免责声明 |      联系韶关在线