首页 > 新闻中心 > 韶关生活服务 > 正文

全市扶贫开发现场推进会提出 掀起春雷行动 奋力脱贫攻坚

文章来源:
发布时间:2017-02-10 11:36:45

前日,市扶贫办在翁源县召开扶贫开发现场推进会,推广该县坝仔镇中洞村精准扶贫规范资料整理归档工作经验,参观该县江尾镇连溪村精准脱贫项目现场,交流各县(市、区)、市直帮扶单位做法,吹响了脱贫攻坚春雷行动的号角。

当天,市扶贫办和东莞驻韶扶贫工作组人员、各地扶贫办业务副主任、市直帮扶29条贫困村驻村干部等在现场看到,中洞村脱贫攻坚归档资料中,一户一盒,档内目录、申请、图片、计划、成效等一应俱全,排列有序;连溪村产业扶贫、光伏发电、文体广场、整村推进基础设施建设和公共服务项目等已投入使用,深受启发和鼓舞。

会议动员全市各级各部门各帮扶单位,积极响应中央和省的号召,迅速掀起脱贫攻坚春雷行动,推动“二三四五”扶贫开发战略落实。即落实今年“两大目标”:完成1.05万户3.37万人脱贫任务,巩固2016年已脱贫的1.8万户3万人工作成效;突出“三大重点”:又好又快用活扶贫开发资金,全面展开产业就业创业扶贫,落实“三保障”为主的惠农政策;注重“四个加强”:加强建档立卡信息系统建设,加强扶贫队伍建设,加强责任体系建设,加强培训指导督查考核机制建设;实现“五大突破”:实现产业就业创业脱贫成效突破,实现改革创新长效致富奔康体制机制突破,实现社会广泛参与扶贫突破,实现贫困户内生动力和致富奔康活力突破,实现扶贫开发与农村改革和环境整治、村“两委”换届和党建、美丽乡村建设等相结合的突破。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by韶关在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©

关于韶关在线 |      加入韶关在线 |      广告合作 |      免责声明 |      联系韶关在线