首页 > 新闻中心 > 韶关生活服务 > 正文

我市青年肖志平获评“全国农村青年致富带头人” 带领村民走上脱贫致富路

文章来源:
发布时间:2017-02-15 11:39:15

  记者从团市委了解到,近日,共青团中央、农业部联合举办的第十届“全国农村青年致富带头人”评选活动结果揭晓,乐昌市北乡桂源马蹄农副产品流通专业合作社理事长肖志平获得“全国农村青年致富带头人”荣誉称号。

  肖志平今年40岁。2003年,在外务工的他返乡创业,2010年他组建了乐昌市北乡桂源马蹄农副产品流通专业合作社,为社员提供马蹄种植技术培训、咨询、产销一体化等系列服务。2015年,该合作社实现产值5000多万元,户均收入达8.98万元。在肖志平的带动下,不少村民走上了脱贫致富之路。
  
  据悉,“全国农村青年致富带头人”是共青团中央、农业部在农业领域和促进农村经济社会发展方面授予农村青年的最高奖项,每两年评选表彰一次。本次评选表彰“全国农村青年致富带头人标兵”10名、“全国农村青年致富带头人”483名。

免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by韶关在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©

关于韶关在线 |      加入韶关在线 |      广告合作 |      免责声明 |      联系韶关在线