首页 > 新闻中心 > 韶关生活服务 > 正文

新丰积极推进农村人居环境整治 力争建设一批美丽宜居乡村

文章来源:
发布时间:2017-02-20 17:34:42

近日,笔者从新丰县相关部门获悉,该县高度重视农村人居环境整治,积极开展创建农村生活垃圾收运处理达标示范县工作,全面做好统筹规划,建立健全工作机制,拟到2020年基本完成村庄整治任务,并建成一批村居美、田园美、生活美的美丽宜居村庄。

近年来,该县已根据山区地理环境中村庄分散不集中等特点,采取了“一镇一站”“一村一点”的方式,利用压缩垃圾运输车代替中转站建设,在全县1648个自然村设置了垃圾收集点,并根据居住人口配置了2-4个有盖垃圾箱,方便垃圾集中投放与收运。目前,六镇一街已各配备了1-3辆压缩车,定期对辖区内的农村生活垃圾进行直接收运后集中送至县填埋场处理。

该县在农村人居环境整治工作启动以来,还通过因地适宜进行整体规划、拆除旧房危房、硬底化绿化路网等措施,全力打造美丽乡村,改善农村人居环境。在开展农村人居环境整治工作过程中,该县认真贯彻落实“三个定位,两个率先”的总体部署要求,主要以镇(街)为责任主体,做好全面统筹规划,不断加大资金投入和完善工作机制,预计在2017年整治自然村达50%以上、2018年整治自然村达85%以上,力争到2020年基本完成全县村庄整治任务,并建成一批美丽乡村,有效改善农村生产生活条件和人居环境。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by韶关在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©

关于韶关在线 |      加入韶关在线 |      广告合作 |      免责声明 |      联系韶关在线