首页 > 新闻中心 > 韶关新闻 > 正文

建设廉洁亲民务实村“两委”干部队伍

文章来源:
发布时间:2017-08-10 16:42:34

   昨日上午,市纪委、市检察院联合在翁源县召开村“两委”干部违纪违法案例剖析现场会,通报和剖析部分涉农职务犯罪典型案例,并就抓好村“两委”干部廉洁自律,有效预防腐败,深入推进农村党风廉政建设作出部署。

  
  记者从会议了解到,近年来,我市纪检监察机关大力开展农村党员、干部违纪违法问题线索排查,及时严肃查处了一批村“两委”干部违纪违法案件。同时,全市检察机关开展了为期三年的查办与预防涉农领域职务犯罪专项工作,集中查办了一批涉农领域职务犯罪案件,有力维护了基层群众切身利益,为我市全面深化农村改革、建设社会主义新农村、维护农村社会和谐稳定提供了有力的法纪保障。
  
  市委常委、市纪委书记郭健生出席会议并讲话。他要求,村“两委”干部要增强纪律和规矩意识,自觉做到敬畏法纪,重视修身养德;敬畏权力,严格恪守规矩;敬畏群众,做到公道正派。他强调,各级党组织特别是镇党委和村党支部要切实履行党风廉政建设主体责任,完善制度,加强监管,大力营造镇村一级良好政治生态。各级纪检监察机关和检察机关要认真履行监督执纪和执法职能,坚持标本兼治、惩防并举,既严厉查处村干部违纪违法行为,又加强对农村预防工作的指导,帮助村“两委”建好班子,带好队伍,从源头上预防违纪违法行为的发生。
  
  市人民检察院检察长曾伊山出席会议并作了讲话。会后,与会人员还参观了涉农职务犯罪典型案例展暨警惕村官变“村霸”警示教育展览。

免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by韶关在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©

关于韶关在线 |      加入韶关在线 |      广告合作 |      免责声明 |      联系韶关在线