首页 > 新闻中心 > 韶关新闻 > 正文

韶关加大社会主义核心价值观主题宣传

文章来源:
发布时间:2017-08-10 16:42:52

   近日,大量墙绘公益广告宣传画出现在韶城大街小巷。这种墙绘广告融入古典传统特色与本土元素,画面清新又寓意深远、雅俗共赏,广受市民好评。

  
  细心的市民发现,金康桥旁(解放路与熏风路交会处)转角人行道近日变得漂亮起来。不仅人行道路面进行了升级改造,人行道的墙壁也变得清新靓丽起来,让很多路过的市民不禁驻足欣赏。该处墙体被刷成被深灰分隔的白底,形成上下两层多个白格子。每个格子里都绘上了一个中国画的图案,并配有说明文字。公益广告分励志、家风建设、为人处世、警世恒言等部分,每部分由多幅图画组成。一幅图画就是一个哲理,每个画面既相互独立,又存在着内在的联系。
  
  市民刘女士说:“图案优美,文字逻辑清晰,很有教育意义,以后也带小孩过来看看。”市民邱先生则称:“每次经过这里都禁不住抬头看看,这种公益广告不仅画面美,内容新颖,更主要的是富有哲理,给人以很大的启发,这样的公益广告要多设置些。”
  
  据了解,为营造浓厚的创建氛围,推进创文巩卫工作,我市近期增设了大量的公益宣传广告牌。许多单位与部门巧安排、精设计,推出了不少墙绘公益广告。除金康桥旁还有武镇街、鹅坑桥底等处的墙绘广告同样也起到了很好的效果。
  
  市委宣传部相关负责人告诉记者,墙绘公益广告通过一些小故事、哲理、警句警言等进行社会主义核心价值观主题宣传,这种形式雅俗共赏,易被市民群众接受。金康桥边上的墙绘公益广告内容出自韶关籍书画名家王宪荣之手,他的作品意远神清、韵高气静、谐趣横生,深受广大书画爱好者的喜爱。今年以来,我市自行设计的公益广告占比大幅增长,展现出粤北深厚的文化底蕴。下一步我市将围绕“一镇街一精品,一村巷一主题”的目标,大力进行社会主义核心价值观主题宣传。

免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by韶关在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©

关于韶关在线 |      加入韶关在线 |      广告合作 |      免责声明 |      联系韶关在线