首页 > 新闻中心 > 韶关新闻 > 正文

全面提升土地保护管理利用水平

文章来源:
发布时间:2017-08-16 16:52:56

   昨日上午,市政府召开全市土地管理工作会议,贯彻落实全省有关会议精神,总结部署我市工作。市委副书记、市长殷焕明在会上要求,要全面提升土地保护、管理和利用水平,为我市经济社会发展提供保障。

  
  会议指出,当前我市土地管理工作存在用地报批难度大、用地供需矛盾尖锐与低效闲置土地偏多并存、土地违法违规现象容易反弹等问题和薄弱环节。各地各部门要认清土地管理工作的严峻形势,把土地管理列为“头号工程”,重点突破,精准发力,推动土地管理工作向纵深推进。要做好规划,全力推进垦造水田工作;要有序开展低效用地专项清理工作,通过制定提质增效措施、采取政府集中托管、推进“三旧”改造等措施,盘活利用低产低效和闲置土地;要增强依法管地用地意识,落实违法违规用地整改,铁腕重拳打击违法违规用地行为;要认真抓好地质灾害防治工作,做好强台风、强降雨期间的地质灾害预防工作,开展削坡建房综合整治,完成地质灾害隐患点治理,做好排查巡查;要加强土地管理能力建设,推动土地高效利用,实施土地连片收储,积极推动土地管理改革创新。
  
  会议强调,各地各部门要加强领导,完善土委会及下设专委会工作机制,落实主体责任,强化督查问责,确保完成土地管理各项任务。
  
  会议还通报了2016年度全市土地卫片执法检查情况、2016年度全市耕地保护目标责任考核情况和2015年度全市高标准农田建设任务完成情况。市政府与县(市、区)政府签订了《韶关市2017年度耕地保护目标责任书》。
  
  副市长李欣主持会议。

免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by韶关在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©

关于韶关在线 |      加入韶关在线 |      广告合作 |      免责声明 |      联系韶关在线