首页 > 新闻中心 > 韶关新闻 > 正文

我市积极推进50家农贸市场食用农产品快检工作

文章来源:
发布时间:2017-08-16 16:53:37

 保障百姓“菜篮子”安全

  
  昨日,记者从市食药监局获悉,今年5月份,省政府把“在全省2000家农贸市场开展食用农产品快速检测工作”列入2017年省政府十件民生实事之一,我市有50家农贸市场纳入实施范围。
  
  自该项工作开展以来,我市食品药品监管系统严格按照省、市有关农贸市场食用农产品快检工作的工作部署,认真研究,周密部署,确保了快检工作有效开展,5月至7月,全市共开展农贸市场快检蔬菜和水产品共计51369批次。
  
  为督促各地切实落实农贸市场快检工作任务,近期市食安办、市食药监局还组织督导组赴各县(市、区)进行实地督导检查。市食安办有关负责人表示,开展食用农产品快速检测工作,是规范市场秩序、保障广大人民群众食品消费安全的重要举措,市食安办、市食药监局将继续跟进督促检查此项重点工作,确保这一民生实事在我市的全面落实,切实保障百姓的“菜篮子”安全。

免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by韶关在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©

关于韶关在线 |      加入韶关在线 |      广告合作 |      免责声明 |      联系韶关在线