首页 > 新闻中心 > 韶关新闻 > 正文

市城管执法局对市区主干道户外广告进行集中整治

文章来源:
发布时间:2017-08-16 16:53:56

 规范设置提升城市品位

  
  近日,记者随市国卫办对市容市貌督查时发现,解放路、西堤路沿线的店牌店招等户外广告变得样式统一、整齐美观,整体市容环境大为改观,城市品位得到进一步提升。据悉,这是市城管执法局近期对两条主干道沿线户外广告进行集中整治所取得的成效。
  
  “解放路不仅道路变宽了,两边的店牌店招也变美了,整条道路档次都提高不少。”市国卫办一名督导工作人员说道。记者看到,路边商铺的店牌店招已经大部分更新。新的广告牌规格统一,制作材质一样。白色的金属包边,点状红板作底,白色字体,招牌醒目。众多广告牌连成一线,大小一致、整齐划一,十分好看。
  
  市城管执法局相关负责人告诉记者,为整治市容环境,提高城市形象,提升城市品位,助力市区创文工作,该局按照我市扩容提质的要求,对解放路与西堤路沿线的户外广告、店牌店招进行了规范与整治。解放路南至曲江桥头、北至西河东桥头,西堤路南至西堤南路、北至五里亭大桥东桥底都进行了整治。
  
  据悉,在整治区域内的店牌店招须按照“统一风格、统一尺寸”的要求进行设置。按期进行店牌店招整改的商户,政府给予一定的补贴。目前商户基本上都已按规划设计要求整改店牌店招,使得解放路、西堤路沿线的店牌店招样式统一,整齐美观。对于沿线未经许可、不规范设置和残旧破损的户外广告,要求在期限内自行拆除,逾期未拆除的,市城管执法局组织人力物力进行统一拆除。据统计,该局共组织了5次行动,出动执法人员168人次。目前,拆除工作已经完成,共计拆除未经许可、不规范设置和残旧破损的户外广告共193块,拆除广告面积为3207.3平方米。

免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by韶关在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©

关于韶关在线 |      加入韶关在线 |      广告合作 |      免责声明 |      联系韶关在线