首页 > 新闻中心 > 韶关招聘求职 > 正文

仁化举办“精准扶贫”专场招聘会

文章来源:
发布时间:2017-01-07 11:53:45

图为招聘会现场。 谭玉玲 摄

日前,仁化县在锦城文化广场举办“精准扶贫”专场招聘会,旨在促进贫困人口就业实现精准脱贫,农村富余劳动力实现再就业,缓解企业用工紧缺问题。

当天招聘会现场人头攒动,前来咨询和洽谈的各类求职人员挤在企业招聘展位和广告宣传牌前查看招工信息,场面十分火爆。参加本次招聘会的用人单位共有55家,以本县内的企业为主,也有来自深圳市、韶关市区及周边县园区的企业,涉及冶炼、化工、电子、制造、房地产、保险等行业,提供了技术类、服务类、销售类等工种就业岗位3073个,吸引当地1900多名群众到场求职应聘。

招聘会专门设立对口扶贫工作队和政策咨询台,专门对贫困人群进行就业指导、职业介绍、政策宣传等,让贫困群众发挥优势特长找到合适的工作岗位,争取早日增加收入、脱贫致富。

据悉,此次招聘会现场达成就业意向421人,发放春风卡1900多份,发放就业创业政策宣传品2100多份。全县33个挂点扶贫单位动员33个贫困村的群众参加求职招聘,组织228名有劳动能力、有就业意愿的贫困人员参加招聘。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by韶关在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©

关于韶关在线 |      加入韶关在线 |      广告合作 |      免责声明 |      联系韶关在线