首页 > 新闻中心 > 韶关装修 > 正文

志愿者“六一”节前探望山区留守儿童

文章来源:韶关新闻
发布时间:2016-09-03 13:41:06

在“六一”儿童节即将到来之际,近日,我市志愿者到浈江区犁市镇梅塘村平安希望小学开展“关爱山区留守儿童”活动,为40多名留守儿童送去文具和玩具等用品,并与学生开展互动游戏,让小朋友们度过了一个快乐的节日。

当日一大早,20多名阳光义工队的志愿者驱车来到平安希望小学。志愿者们的到来,让寂静的校园顿时热闹起来,孩子们天真爽朗的笑声在校园上空回荡。

志愿者带来了大量的文具和玩具,作业本、彩笔、跳绳、食物等节日礼物摆在操场上格外引人注目。顾不上舟车劳顿的志愿者们把礼物分成40多份,发放给在场的每一位小朋友。

活动自然少不了游戏,志愿者大哥哥、大姐姐变成了一个童心未泯、玩性十足的“大小孩”,与孩子们一起玩夹气球、单腿赛跑等游戏,优胜者还有小礼品。大家你追我赶,不时爆发出阵阵笑声。

据了解,梅塘村位于犁市镇西北部,地处偏远山区,全村年人均纯收入低于2500元以下的贫困户有37户。村民中有不少人外出务工,子女留给家中老人照看,成为留守儿童。为了让这些平时缺少父母关爱的孩子感受到社会的温暖,阳光义工队的志愿者特别在“六一”儿童节前组织了此次活动,给孩子们带去节日的祝福和快乐。

从学校出来后,志愿者们还到特困学生侯远喜家里进行关爱慰问。侯远喜就读于梅塘村平安希望小学三年级,其父在家务农,其母先天性残疾,家庭年均人收入只有约800元,生活十分困难。志愿者送去了1500元慰问金,以改善侯远喜的基本生活和学习条件。

志愿者老温表示,考虑到侯远喜在小学高年级部上学离家远需要住宿,开销增大,志愿者还将继续关注并进行必要的资助。同时,阳光义工队也将不定期组织志愿者们到这里看望留守的孩子们。  


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by韶关在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©

关于韶关在线 |      加入韶关在线 |      广告合作 |      免责声明 |      联系韶关在线