首页 > 新闻中心 > 韶关装修 > 正文

浈江警方打掉一跨省盗窃团伙

文章来源:韶关新闻网
发布时间:2016-09-03 13:43:50

近日,浈江公安分局经过一个多月的缜密侦查,成功打掉一个跨广东、福建两省的入室盗窃团伙,抓获犯罪嫌疑人6名,起获被盗的摩托车、名牌手表、项链、数码相机等赃物一批。该团伙从2015年以来,在韶关市、广州市和福建省的龙岩市、漳州市等地进行疯狂盗窃,作案15起。

  今年3月22日晚上,市区一小区住户被入室盗窃,损失涉案价值25万元的名表、名酒、首饰品、数码相机等物一批。办案民警经过调查走访和对视频综合分析,研判出犯罪嫌疑人为两名驾驶一辆红色小轿车的男子,并确定了这两名男子分别为刘某和陈某。4月13日,办案民警对两人实施异地同时抓捕,均起获部分首饰等赃物。

  经审讯,刘、陈两人对其犯罪事实供认不讳,并交待出黄某等另外4名同伙。3月22日晚上,由黄某提供小汽车,陈某“看风”,刘某则进入别墅内盗窃,得手后乘坐黄某的小轿车逃离现场。刘某还供述其于2015年12月曾在福建省龙岩市参与入室盗窃两起。

  为彻底打掉这个盗窃团伙,办案民警对另外3名犯罪嫌疑人欧某、张某、梁某进行守候伏击。4月26日,民警分别在浈江区安全北路、浈江区某酒吧、武江区西联镇将3人抓获归案,并起获部分被盗摩托车、首饰、现金等赃款赃物。目前,6名涉案犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by韶关在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©

关于韶关在线 |      加入韶关在线 |      广告合作 |      免责声明 |      联系韶关在线