首页 > 新闻中心 > 韶关装修 > 正文

减少装修污染 通风换气是关键

文章来源:韶关新闻
发布时间:2016-09-23 16:28:49

在房屋装修完成后,大家都会尽量将房间“晾一晾”。不过,许多市民在减少这种室内污染的过程中,存在着一些误区。

例如,在生活中有不少业主使用菠萝、柠檬、橘子、醋等物品来遮盖装修后的刺鼻气味,认为这样可以减少室内污染;还有人会在刚装修完的室内,摆放各种各样的绿色植物,认为这样就可以远离有害气体,然而事实上却并非如此。

室内空气污染源往往来自于装饰装修材料、家具及建筑物本身,甲醛、苯、氨是空气中最主要的污染气体。但是,并不是所有的有害气体都有浓烈刺鼻的气味,所以房屋在装修完成后,一定不要急于入住。减少室内空气污染的主要办法,除了使用专业除甲醛设备之外,就是要通风换气。业主首先应尽可能改善通风条件,减轻空气污染的程度,家庭早晨开窗换气不应少于15分钟;如果安排空气质量检测,应在彻底完工至少7天后进行,氡的检测则应在对外门窗关闭24小时后进行,其它检测在充分通风后,关闭对外门窗1小时后进行;同时,使用质量过关的空气净化设备也是不错的选择。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by韶关在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©

关于韶关在线 |      加入韶关在线 |      广告合作 |      免责声明 |      联系韶关在线